[官方问题解答] 21001问题详解

楼主| 王水 发表于 2016-10-12 17:28:00
天亮说晚安 发表于 2016-10-12 16:53
以上办法都试了,还是不行

speechutility初始化做了吗?
使用道具 举报 回复
天亮说晚安 发表于 2016-10-12 17:48:16
王水 发表于 2016-10-12 17:28
speechutility初始化做了吗?

找到原因了,是eclipse把libmsc.so文件自动删掉了
使用道具 举报 回复
文xust强 发表于 2016-11-14 19:46:06
楼主好,我之前写的小程序运行好着,换了个64位的手机安装上后报21001错误。
log:
MscSpeechLog: loadLibrary msc error:java.lang.UnsatisfiedLinkError: dlopen failed: "/system/lib64/libmsc.so" is       32-bit instead of 64-bit
下载了新的sdk但是不能成功。
应该怎么解决?!

2016-11-14 19:41:32的屏幕截图.png
使用道具 举报 回复
 楼主| 王水 发表于 2016-11-16 08:41:11
文xust强 发表于 2016-11-14 19:46
楼主好,我之前写的小程序运行好着,换了个64位的手机安装上后报21001错误。
log:
MscSpeechLog: loadLibr ...

虽然工程中放了so库,但是如下图所示,部分文件夹下没有放置,从而导致部分手机上面可以运行,部分手机上面运行出现21001的情况。这个和Android的so库加载机制有关,不同的平台会使用不同平台对应的文件夹下的so库,如果某平台对应的文件夹里没有libmsc.so就会报错,如果某平台对应的文件夹不存在,系统会到armeabi文件夹中去找。注意:32位so和64位so是不能通用的目前,64位在线离线功能的so均已经上线。
使用道具 举报 回复
牛儿人生 发表于 2017-4-4 10:05:53
    楼主,你好!我已经有一个jni的工程,该工程的so文件放在libs文件夹下面。现在我想集成科大讯飞的语音听写功能,我将so复制在libs下面编译后会被删除。请问怎样解决?
使用道具 举报 回复