我用树莓派2代测试时出现20021错误

35227  楼主| 北乔峰 发表于 2016-2-6 15:25:05 1#

我最近用树莓派2代,想测试讯飞(JAVA版)的语音识别功能。我直接用的 MscDemo,我在Win7下测试正常。但我配置到 树莓派下(Linux)下,界面能正常运行,但出现“引擎错误 代码:20021”这一问题。
我从咱们的论坛下也看了”http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9864&pid=43664“这个贴子,也配置了 LD_LIBRARY_PATH
so文件也都拷贝到相应的目录下,但测试时还是出现上面的错误。
说明:ldd --version  显示 Debian EGLIBC 2.13.38
还请高手帮助。

错误信息:
onError enter
onError Code: 20021

随便说下,我用讯飞的Linux SDK在树莓派2下成功运行了,可JAVA版的问题能帮忙解决吗?
我也用了 libmsc.so for RaspberryPi,但是JAVA程序还是出20021问题。
gxlin 发表于 2016-2-15 09:53:09
您好,Java SDK目前不支持树莓派。如果您需要在树莓派上通过Java调用,建议您使用Linux SDK的so文件,并实现 Native函数,在Native函数中调用该so文件的C的函数,然后在Java上调用Native函数,以达到目的。关于Native函数的更多细节,请参考Oracle 关于JNI(Java Native Interface)的说明。

评分

栗子讲究 + 5 很给力!

使用道具 举报 回复
agriner 发表于 2016-5-11 21:57:09
gxlin 发表于 2016-2-15 09:53
您好,Java SDK目前不支持树莓派。如果您需要在树莓派上通过Java调用,建议您使用Linux SDK的so文件,并实 ...

讯飞公司现在Java SD支持树莓派的计划吗?有可能什么时候可以提供?
使用道具 举报 回复
gxlin 发表于 2016-5-12 08:23:04
agriner 发表于 2016-5-11 21:57
讯飞公司现在有Java SD支持树莓派的计划吗?有可能什么时候可以提供?

建议您暂时先通过2楼的回帖说的方式实现
使用道具 举报 回复
agriner 发表于 2016-5-13 09:56:04
gxlin 发表于 2016-5-12 08:23

谢谢回复!
但是,还是很期待讯飞能提供树莓派下的JAVA SDK。
使用道具 举报 回复
agriner 发表于 2016-5-13 10:29:37
gxlin 发表于 2016-5-12 08:23

但是,下载的SDK里面,没有语义理解的c程序代码?能提供给我一份吗?
使用道具 举报 回复
gxlin 发表于 2016-5-13 10:54:41
agriner 发表于 2016-5-13 10:29
但是,下载的SDK里面,没有语义理解的c程序代码?能提供给我一份吗?

C的听写语义是使用识别 QISRSessionBegin 时,加入 sch=1 的参数,语本语义是使用 MspSearch 函数。应该都有的。您先确认一下文档中,是否有这两函数,以及相关说明。
使用道具 举报 回复
agriner 发表于 2016-5-14 23:11:59
gxlin 发表于 2016-5-13 10:54
C的听写语义是使用识别 QISRSessionBegin 时,加入 sch=1 的参数,语本语义是使用 MspSearch 函数。应该 ...

谢谢,我再好好研究下。
使用道具 举报 回复