[业务介绍] 【业务能力介绍系列】在线命令词识别

6710951@qq.com 发表于 2016-4-7 11:42:25
讯飞的大牛们 请问一下在线命令词识别只能返回类似语音听写的结果,不能像离线命令词那样返回slotId这种吗,否则我拿到结果就是一句话没用

ABNF文法
$item = 第$itemChoice [[个][条]];
$itemChoice = 1|2|3|4|5|6|7|8|9|一|二|三|四|五|六|七|八|九;

返回{"sn":1,"ls":true,"bg":0,"ed":0,"ws":[{"bg":0,"cw":[{"sc":"72","gm":"0","w":"第9 个"},{"sc":"72","gm":"0","w":"第九个"},{"sc":"47","gm":"0","w":"第9 个条"}]}]}

能解答一下吗,谢谢。
使用道具 举报 回复
6710951@qq.com 发表于 2016-4-7 11:44:59
6710951@qq.com 发表于 2016-4-7 11:42
讯飞的大牛们 请问一下在线命令词识别只能返回类似语音听写的结果,不能像离线命令词那样返回slotId这种吗 ...

得到的结果是“第9条”,其实我想要的结果是:命令是“第”,条目是“9”。
使用道具 举报 回复
 楼主| 王水 发表于 2016-4-7 13:41:45
【经验分享】abnf语法返回值以及json解析
http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mo ... 6&fromuid=33982
(出处: 语音云社区)
使用道具 举报 回复
6710951@qq.com 发表于 2016-4-7 15:49:28
王水 发表于 2016-4-7 13:41
【经验分享】abnf语法返回值以及json解析
http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12326&fromui ...

谢谢,但是像用户如果说一个“导航从XX到YY”,XX,YY都没法预先写到ABNF文件里,这种情况下,也没返回开放语义里的poi,那怎么处理呢。
使用道具 举报 回复
 楼主| 王水 发表于 2016-4-7 19:04:55
这种情况你可以试试通配符  详情见abnf语法编写指南
使用道具 举报 回复
6710951@qq.com 发表于 2016-4-12 10:37:11
王水 发表于 2016-4-7 19:04
这种情况你可以试试通配符  详情见abnf语法编写指南

大神,看了文档说是私有语义才支持通配符,然而私有语义又是什么,怎么配合ABNF写,在讯飞开发平台找不到相关资料,这个深深的困扰了我。
使用道具 举报 回复
136****7081 发表于 2018-6-12 08:38:15

使用道具 举报 回复
橙乐乐 发表于 2018-6-12 08:44:16
学习了棒棒的~~~
使用道具 举报 回复