[XFMT101] 【官方】XFMT101EVB(离线识别评估板)上线啦

1327514  楼主| xhtan 发表于 2016-11-30 15:42:34 1#
号外!号外!
讯飞离线识别评估板(XFMT101EVB)上线啦,先来与大家分享下它的强大功能吧!
  • 支持语音识别(支持最多20个命令词,可用户自定义)
  • 支持语音合成(支持ANSI/UNICODE/UTF-8等多种编码格式)
  • 支持语音播放(支持16KHz的PCM/WAV格式音频)
  • 支持LCD显示(仅评估板支持)
  • 支持串口通信(支持多个波特率)
  • 支持固件更新(需要自备U盘)
怎样,心动了吗,这里还有视频介绍哦:
http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20924&extra=page%3D1
更多详细介绍详见:
http://www.xfyun.cn/services/xfmt

评分

百花 + 5 很给力!

pwliu789 发表于 2016-12-5 18:05:12
推荐
效果怎么样?识别距离有多远?能提供样机体验吗?
使用道具 举报 回复
bluekey1979 发表于 2016-12-3 16:31:21
问问 我们从你们公司拿的xfm10211  识别效果不好,能够说明下吗?问问最新xfmt101识别词汇可以有更多的版本吗?
使用道具 举报 回复
 楼主| xhtan 发表于 2016-12-6 15:02:16
bluekey1979 发表于 2016-12-3 16:31
问问 我们从你们公司拿的xfm10211  识别效果不好,能够说明下吗?问问最新xfmt101识别词汇可以有更多的版本 ...

您好,需要说明的是XFMT101适用于低端识别场景,相比高端机云端识别引擎,效果是没法比的。
XFMT101支持用户自定义命令词,由于受资源大小限制,目前建议控制在20个上限下,命令词过多会影响效果的。
使用道具 举报 回复
 楼主| xhtan 发表于 2016-12-6 15:06:09
pwliu789 发表于 2016-12-5 18:05
效果怎么样?识别距离有多远?能提供样机体验吗?

XFMT101适用于低端识别场景,自然没法和高端或云端引擎效果相比,如确实对效果要求较高,请选用我们的高端或云端引擎。
至于识别距离,取决于使用场景环境,包括噪声、混响、回声等干扰影响。
目前我们暂无体验样机服务,实在抱歉
使用道具 举报 回复
racinglam@21cn. 发表于 2016-12-7 11:42:13
xhtan 发表于 2016-12-6 15:06
XFMT101适用于低端识别场景,自然没法和高端或云端引擎效果相比,如确实对效果要求较高,请选用我们的高 ...

请问你们的高端引擎是不提供硬件模块只提供软件包的吗,因为我们技术有限,你们是否有合作的方案提供商?
使用道具 举报 回复
ZhangShuangXue 发表于 2016-12-7 12:25:02
在线语音听写功能,只能识别第一次,第二次就识别不到,是为啥?有解决方法吗
使用道具 举报 回复
pwliu789 发表于 2016-12-8 19:50:23
xhtan 发表于 2016-12-6 15:06
XFMT101适用于低端识别场景,自然没法和高端或云端引擎效果相比,如确实对效果要求较高,请选用我们的高 ...

20条语音指令是可以随意设置的吗?在安静的环境中识别率怎么样?
使用道具 举报 回复
meidou 发表于 2016-12-11 10:56:11
bluekey1979 发表于 2016-12-3 16:31
问问 我们从你们公司拿的xfm10211  识别效果不好,能够说明下吗?问问最新xfmt101识别词汇可以有更多的版本 ...

你好,这个评估板这个你们是在多远的距离下测的?
使用道具 举报 回复
 楼主| xhtan 发表于 2016-12-12 14:21:24
pwliu789 发表于 2016-12-8 19:50
20条语音指令是可以随意设置的吗?在安静的环境中识别率怎么样?

支持自定义,识别率和使用环境有关,安静环境下一米距离内正确识别率在90%以上。
使用道具 举报 回复