周末电影 |《终结者》——经不起时间考验的AI电影先驱不...

慵懒

179412  楼主| 琰Ango 发表于 2017-1-3 10:59:44 1#

可以说《终结者》系列承载了云sir小时候满满的童年回忆,最早收集的电影碟片里就有它的身影,它一直是我这个科幻动作迷的心头好(哼,才没有暴露年龄)。

今天云sir就和大家一起来聊一聊这个系列最经典的第一部。虽然那个年代的电影像素渣特效差,但相信你看完也会感叹原来1984年的科技水平那么粗糙,却也那么栩栩如生。

剧情梗概

在故事的设定里,2004年7月24日被称为“审判日”,也就是世界末日(现在都快2017了,大家都挺过了这次世界末日真是厉害了呢~)。2004年天网(全球范围的人工智能组织)觉醒,天网迅速掌握了战略防御系统,并学习所有人类知识,通过控制全世界的网络控制了核武器等大型武器和绝大多数通信设备,并发动了核战,人类近乎灭绝。但是审判日后,残余的人类中诞生了一位人类领袖:约翰康纳。他带领剩下的人类取得了一次又一次的胜利,最终天网战败。

系列一故事发生在1984年,获得了时间机器的天网,将机器人T-800(终结者)传送回1984年暗杀还未结婚的莎拉康纳,因为莎拉康纳是约翰的母亲,天网意图阻止约翰的诞生来改变天网战败的结局。为了破坏天网的阴谋,人类军队也将一位战士凯尔传送回1984年阻止此次暗杀。

天网发动的核战毁坏了大部分人口资料,终结者没有很快找到莎拉的位置,让凯尔先找到了莎拉,但是莎拉并不相信凯尔的言论,什么机器人、天网、核战、世界末日,什么她是未来人类领军的母亲,莎拉觉得都是无稽之谈。随后她和凯尔一同遭遇了几次终结者的袭击,当她发现正常的武器无法伤害这个酷似人类却不是人类的魔鬼的时候,她开始相信凯尔的话了。于是两人一边逃命,一边和终结者进行战斗,而两人也在逃亡过程中,互生情愫。

在最后的决战中,凯尔为了保护莎拉,和终结者同归于尽。而劫后余生的莎拉,发现自己已经怀上凯尔的孩子。孩子诞下后,她为孩子取名约翰康纳,因为她知道,这个孩子就是凯尔口中的未来人类军队领袖。

在独自抚养孩子的过程中,莎拉决心一定要在审判日之前阻止天网的觉醒。而与此同时,天网在1995年派去了第二个终结者去杀害约翰康纳,从此展开了第二部的剧情。感兴趣的小伙伴们可以去看一下第二部,云sir已经为大家贴心准备了《终结者》系列全家福豪华尊享套装~元旦假期宅在家通通撸一遍过把瘾吧!

电影资源获取

关注订阅号“AI研究所”直接回复“终结者”
    获取影片资源

一头喷火大怪龙 发表于 2017-1-3 11:00:54
    我靠,你的启蒙竟然不是《星球大战》
    使用道具 举报 回复
     楼主| 琰Ango 发表于 2017-1-3 11:03:17
    一头喷火大怪龙 发表于 2017-1-3 11:00
    我靠,你的启蒙竟然不是《星球大战》

星球大战也算吧,虽然我还没看完~
    使用道具 举报 回复
    一头喷火大怪龙 发表于 2017-1-3 11:04:52
    琰Ango 发表于 2017-1-3 11:03
    星球大战也算吧,虽然我还没看完~

星战,是很多人的信仰。

使用道具 举报 回复
    不知者☠无畏 发表于 2017-1-3 11:24:03
    这是看的第几遍啊?
    使用道具 举报 回复
    原你一录平安 发表于 2017-1-3 12:14:06
    确实启蒙的是终结者2,然后过了很多年看的是终结者1和3
    使用道具 举报 回复
     楼主| 琰Ango 发表于 2017-1-3 13:57:23

我自己是看了很多遍,你呢?
    使用道具 举报 回复
    不知者☠无畏 发表于 2017-1-3 14:45:23
    琰Ango 发表于 2017-1-3 13:57
    我自己是看了很多遍,你呢?

已经不记得几遍了,兴趣来了就翻出来在看一遍
    使用道具 举报 回复
    原你一录平安 发表于 2017-1-4 12:39:31
    星球大战 星际迷航 星河战队
    使用道具 举报 回复
     楼主| 琰Ango 发表于 2017-1-5 09:08:59
    原你一录平安 发表于 2017-1-4 12:39
    星球大战 星际迷航 星河战队

唔~你懂很多嘛~
    使用道具 举报 回复