[官方问题解答] 讯飞语音iOS SDK音频问题详解

JZ2440 发表于 2017-6-15 18:32:43
谢谢楼主的好东西,收藏了
使用道具 举报 回复
jsyc123 发表于 2017-10-23 10:26:46
请教一个疑问,在场景六里,第4步恢复识别之前的AVAudioSession的Category属性只需要在onError回调里面调用吗?在onResults回调里是不是也要调用一下?另外,如果取消识别过程,是不是也要在调用cancel方法之后再恢复一下AVAudioSession属性?

楼内回复

只需在onError中调用即可,因为识别真正结束就会调onerror,onresult可能在识别过程中多次调用,不可在这里恢复。如果取消识别,最好在这之后也恢复下。  详情 发表于 2017-10-24 09:08
使用道具 举报 回复
 楼主| jmli3 发表于 2017-10-24 09:08:30
jsyc123 发表于 2017-10-23 10:26
请教一个疑问,在场景六里,第4步恢复识别之前的AVAudioSession的Category属性只需要在onError回调里面调用 ...

只需在onError中调用即可,因为识别真正结束就会调onerror,onresult可能在识别过程中多次调用,不可在这里恢复。如果取消识别,最好在这之后也恢复下。
使用道具 举报 回复
3456284375@qq.c 发表于 2018-1-10 11:04:00
在语音听写的音频流识别中,获取本地语音文件,大多数情况为无识别结果,偶尔可以转化,但是转化一小部分立马就断,是哪里设置不对么?

楼内回复

检测下音频中是否有较长的静音片段。  详情 发表于 2018-1-11 09:00
使用道具 举报 回复
 楼主| jmli3 发表于 2018-1-11 09:00:55
3456284375@qq.c 发表于 2018-1-10 11:04
在语音听写的音频流识别中,获取本地语音文件,大多数情况为无识别结果,偶尔可以转化,但是转化一小部分立 ...

检测下音频中是否有较长的静音片段。
使用道具 举报 回复
残风 发表于 2018-1-29 11:51:41
我的场景是:应用退出了到后台,进行了锁屏,难后如果后台推送消息过来 我要将推送过来的消息用你们的语音系统播放出来(已经成功的调用了你们的self.iFlySpeechSynthesizer startSpeaking:方法,但是控制台已经显示有一提醒显示一对象销毁了),我不知道是否是苹果的机制不支持,还是我设置的参数存在有问题 !麻烦给我解释下 ,(新手开发)
使用道具 举报 回复
136****0825 发表于 2018-10-25 11:54:26

你好,我使用腾讯音视频SDK做直播,直播的中途把键盘文字转成语音,语音播放结束后,直播就没有声音了,问题详解里的方法有试过,没能解决问题,请问有什么方法可以解决吗

使用道具 举报 回复
quanxiyunzhinen 发表于 2019-11-19 14:36:19
还少了一个场景,应用A正在录音,应用A启动语音识别;语音识别之后如何让应用A的录音正常采集麦克风声音?
使用道具 举报 回复