Linux系统使用开放平台使用开发板选型咨询

开心

16135  楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-6 14:48:19 1#
    大家好:    我是一个大四学生,毕设想做一个基于linux和讯飞语音的智能家居系统。功能就是语音和语音输出、串口我要接zigbee模块通信。原来的板子没有音频驱动,现在想换一块板子,想请问一下什么开发板比较合适?要求要有语音芯片,而且有linux下的驱动的,底层开发涉及比较少的。哪一款比较经济实惠呢?大家都用什么板子开发应用呢?请踊跃发言吧。
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-6 20:51:17
    本来想选讯为的4412的,但是价格好贵啊。
    又看到树莓派,很便宜也很火。可是搜集了一下资料,发现之前有人做过,一个坛友的csdn博客教程提到可是讯飞貌似去年取消了对树莓派的支持。
    使用道具 举报 回复
    匿鹤 发表于 2017-3-6 23:36:19
    你好,我今年大二,也在弄个项目是语音控制机器人,用的是树莓派和Arduino,树莓派的库可以通过分享开发经验获得。楼主如果要做的话,我推荐树莓派,其实别的我也不太了解,但我知道论坛里已经有很多人用树莓派做出来了,可以试一试。但我感觉并不太好做(可能我才大二,好多东西还没学),我先在windows上实现一些功能,又转移到Linux,再转移到树莓派,前两者还好说,但在树莓派上实现智能对话啥的遇到了很多问题,一些还没解决,最近也一直在研究。

楼内回复

在树莓派上用的也是linux吧,他和别的嵌入式的linux有什么不同吗?库要分享开发经验获得是什么意思?我看到嵌入式的库文件需要填写相关编译器,系统信息,发送表格给客服,手动编译,你是不是说的这个? 树莓派确实便  详情 发表于 2017-3-7 13:43
    使用道具 举报 回复
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-7 13:43:28
    匿鹤 发表于 2017-3-6 23:36
    你好,我今年大二,也在弄个项目是语音控制机器人,用的是树莓派和Arduino,树莓派的库可以通过分享开发经 ...

在树莓派上用的也是linux吧,他和别的嵌入式的linux有什么不同吗?库要分享开发经验获得是什么意思?我看到嵌入式的库文件需要填写相关编译器,系统信息,发送表格给客服,手动编译,你是不是说的这个?
    树莓派确实便宜,很纠结啊。

楼内回复

http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11636  详情 发表于 2017-3-7 16:59
    使用道具 举报 回复
    匿鹤 发表于 2017-3-7 16:59:32
    壹伍壹拾 发表于 2017-3-7 13:43
    在树莓派上用的也是linux吧,他和别的嵌入式的linux有什么不同吗?库要分享开发经验获得是什么意思?我看 ...

http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11636

楼内回复

got,那个帖子我看了几次,一直以为只有开通私有语义和离线合成。没想到有树莓派,谢谢了  详情 发表于 2017-3-7 17:14
    使用道具 举报 回复
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-7 17:14:02
    匿鹤 发表于 2017-3-7 16:59
    http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11636

got,那个帖子我看了几次,一直以为只有开通私有语义和离线合成。没想到有树莓派,谢谢了
    使用道具 举报 回复