Linux下demo编译好第一次能运行,关闭终端再打开找不到动...

开心

2724  楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-21 22:44:58 1#
    linux下的demo,去年十二月下载的,第一次编译好之后可以运行的,

编译好之后第一次运行

编译好之后第一次运行

然而,当我关闭终端之后,再次打开一个终端,再次运行

关掉终端再次打开终端运行

关掉终端再次打开终端运行

很神奇啊,有木有,求解答!!

另外,我在做把demo移植到Eclipse上面,并以此进行开发的时候,
    Eclipse编译成功(使用automake工具生成的makefile),打开的时候一样出现

在Eclipse已经添加环境变量LD_LIBRARY_PATH,库的路径,头文件includes路径等等,Eclipse编译过了,生成了可执行程序,但是打开有.so找不到。
    尝试过网上的在~/.bashrc文件export LD_LIBRARY_PATH,结果就是ls,vi这些命令都用不了了。

楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-21 22:58:37
    第二个问题已经解决,~/.bashrc中的export的LD_LIBRARY_PATH格式写错了,已经可以运行,但是如果不添加这个环境变量,官方的demo依旧第一次才可以运行。
    使用道具 举报 回复
    iflytek-小黑 发表于 2017-3-22 09:35:25
    使用最新版本

楼内回复

正有这样的想法,但是新下载的sdk,很多功能的都不再提供demo了。  详情 发表于 2017-3-22 11:12
    使用道具 举报 回复
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-22 11:12:18

正有这样的想法,但是新下载的sdk,很多功能的都不再提供demo了。

楼内回复

都提供呀~还提供了更多呢,  详情 发表于 2017-3-22 11:43
    使用道具 举报 回复
    iflytek-小黑 发表于 2017-3-22 11:43:03
    壹伍壹拾 发表于 2017-3-22 11:12
    正有这样的想法,但是新下载的sdk,很多功能的都不再提供demo了。

都提供呀~还提供了更多呢,
    使用道具 举报 回复