[官方问题解答] 14002问题详解

开心

727821  楼主| 王水 发表于 2017-3-22 09:59:46 1#
    原理上来说,14002的问题是由于你调用了语义理解的功能,但是却没有事先在我们的语义官网配置好语义场景而导致。

下面列举一下实际的报错的情形及相应的解决方法,欢迎大家对号入座:
    • 我是要使用讯飞的语义理解功能,但是也没听说要配置什么语义场景啊?
           答:(⊙o⊙)…额.......那你现在应该知道了,快去语义官网配置语义场景试试吧。
    • 我是要使用讯飞的语义理解功能,我看了水哥的语义理解视频教程,我也事先配置好了我需要的语义理解场景了,可还是报错14002啊?
           答:这种情况下请检查一下你在配置语义理解页面的时候是否正确的选择了目标应用,如下图所示。
    • 水哥,相信我,我真的正确的选择了我需要的那个应用(我账号里也只有这么一个应用啊o(╯□╰)o),这到底是怎么回事儿呢?
           答:语义场景配置好了到真正生效大概有十分钟左右的延迟,所以请等待一会儿再在客户端测试语义理解功能。如果十分钟甚至半个小时一个小时过去了还是不行,那么请将你的应用的appid私信给我,我给重置一下后,再重新勾选试一下。

• 被你整的云里雾里的,我压根就不需要也没有使用什么语义理解的功能啊,怎么还是会报14002呢?
           答:这个就说来话长了,我们平台的语音听写和语义理解功能的调用参数列表非常类似,只有一个sch参数来做区分(例如windows/linux的SDK中,sch=1表示调用语义理解,sch=0或者不设置就是调用听写的服务),所以请一定检查一下你在代码里是不是不小心调用了语义理解的功能。甚至在若干个版本之前的Android SDK中,在没有配置任何语义场景的情况下调用语义理解的功能,会自动转化成调用语音听写的功能,而且可以正确的得到听写的结果,这导致了不少开发者误以为他调用的就是语音听写的功能,可是后来在从16年开始的版本中,我们为了使业务调用逻辑更加严明,将这样的调用看做是非法的调用(报错14002)。说到这里应该就比较清楚了,请一定参照官网提供的demo工程的代码检查一下你是不是真的没有调用语义理解的功能。

wukongy 发表于 2017-3-22 11:11:36
    请问勾选的场景有数量限制吗?我有个两个应用,一个只勾选了3个场景,可以正常使用开发语义,另外一个勾选了所有场景每次都返回14002,不知道是不是这个原因导致的?

楼内回复

没有次数和个数限制的,已经帮你重置了appid,你试一下  详情 发表于 2017-3-22 11:49
    使用道具 举报 回复
     楼主| 王水 发表于 2017-3-22 11:49:33
    wukongy 发表于 2017-3-22 11:11
    请问勾选的场景有数量限制吗?我有个两个应用,一个只勾选了3个场景,可以正常使用开发语义,另外一个勾选 ...

没有次数和个数限制的,已经帮你重置了appid,你试一下

楼内回复

版主,我的应用也是一直报14002,语义已经勾选了,能不能把我的app(58e45699)也重置下,谢谢!  详情 发表于 2017-4-5 16:38
    使用道具 举报 回复
    zuizui 发表于 2017-3-24 16:01:06
    Windows平台下,测试SDK下载中的示例程序Sch_Speak_Sample时,报错显示QISRGetResult failed, error code: 14002;设置session_begin_params中sch=0之后可以正常识别录音内容“今天的天气”。请问这可能是什么原因?

楼内回复

14002问题详解 http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25432&fromuid=33982 (出处: 语音云社区)  详情 发表于 2017-3-24 17:33
    使用道具 举报 回复
     楼主| 王水 发表于 2017-3-24 17:33:06
    zuizui 发表于 2017-3-24 16:01
    Windows平台下,测试SDK下载中的示例程序Sch_Speak_Sample时,报错显示QISRGetResult failed, error code:  ...

14002问题详解
    http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mo ... 2&fromuid=33982
    (出处: 语音云社区)

使用道具 举报 回复
    jhonzt 发表于 2017-4-5 16:38:30
    王水 发表于 2017-3-22 11:49
    没有次数和个数限制的,已经帮你重置了appid,你试一下

版主,我的应用也是一直报14002,语义已经勾选了,能不能把我的app(58e4****)也重置下,谢谢!

楼内回复

已经重置了  详情 发表于 2017-4-7 09:46
    使用道具 举报 回复
     楼主| 王水 发表于 2017-4-7 09:46:49
    jhonzt 发表于 2017-4-5 16:38
    版主,我的应用也是一直报14002,语义已经勾选了,能不能把我的app(58e4****)也重置下,谢谢! ...

已经重置了
    使用道具 举报 回复
    EEELZW 发表于 2017-4-11 23:58:06
    版主,我的应用也是一直报14002,语义已经勾选了,能不能把我的app(58ecf30d)也重置下,谢谢!
    使用道具 举报 回复
    cyy1994 发表于 2017-4-19 16:05:04
    我也是,勾选了相关的场景但是报14002,能帮我重置一下吗
    使用道具 举报 回复
    Shiqingw 发表于 2017-4-21 12:21:18
    版主,我的应用也是一直报14002,语义已经勾选了,能不能把我的app(578d8e42)也重置下,谢谢!

楼内回复

楼主 我的一开始是14002后来勾选了语义处理之后变成了10402 请问是什么问题啊  详情 发表于 2017-7-11 10:26
    使用道具 举报 回复