【Linux】阅读MSC—API开发文档后的几个开发疑问

开心

4854  楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-24 11:39:02 1#
    各位坛友,你们好,我在阅读msc文档后有以下疑问,特提出来和大家一起探讨和分享我的应用可能是需要长时间不间断服务的,下载使用的是Linux sdk内的MSC for Windows&Linux API
    总共提供20个函数描述,分四块:
    MSPxxx      账户登陆设置,
    QISRxxx     语音识别,
    QIVWxxx    语音唤醒,
    QTTSxxx    语音合成。

1、MSP控制账户认证,我想问的是login成功以后,一直不执行logout,同时应用也没有关闭重启。那么这个login的状态能持续多久?假设我的应用是7*24小时长期不间断工作的,我最迟多久要重新执行login一次?

2、QISR语音识别功能,同样的,我执行QISRSessionBegin开始识别语音以后,不执行QISRsessionEnd,这个Begin状态能保持多久?
    相关资料说一次语音最长60s,指的是QISRSessionBegin到QISRSessionEnd这段时间60s还是 QISRAudiowrite这段语音时间60s呢??
    依旧是7*24小时不间断监控是否有说话的时候,QISRSessionBegin状态能保持多久?我需不需要每隔一段时间重新执行一次QISRSessionBegin??
    还有,QISRBuildGrammar建立的语法生命周期多久?是本次进程?还是一段时间?还是上传一次以后没有语法更新,即使程序关闭重启了,之前QISRBuildGrammar建立的语法能一直用?

3、QIVWxxx 语音唤醒的具体作用,这块功能唤醒的是什么?是通知服务器准备对我们服务?我打算的唤醒原理是:应用自己实时录音语音并上传识别,结果判断是否特定词语,是就进行交互,不是就不作处理。和你们的这个库的语音唤醒有啥区别?
    同样的执行唤醒QIVMSessionBegin以后支持的最大尝试次数和尝试时间是多少呢?我多久就要重新执行一次QIVMSessionBegin呢

4、QTTS语音合成功能,QTTSSessionBegin以后这个设置能持续多久?开始不执行QTTSSessionEnd以后能服务多久,加入我需要和机器长时间语音交互,机器要和我对话几个小时,但是每句话都是很短的,我就需要长时间,但是频繁的调用语音合成,我多久就需要执行一次QTTSSessionBegin这个函数一次?
    期盼各位的发言,希望大家不吝赐教,谢谢。
    iflytek-小黑 发表于 2017-3-24 14:06:53
    你问的这些,文档里面都有说明,或者你可以看下我们的服务介绍
    http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=22

楼内回复

感谢关注sdk文档里面有4个文件,两个是一样的,就打开一个网页,里面描述这20个函数,还有一个是离线bnf编写,一个8页新手指南,教人编译运行demo,没找到这些说明。 论坛的各种帖子关注了很久,和我超时的问题类似  详情 发表于 2017-3-24 16:54
    使用道具 举报 回复
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-24 16:54:12
    栗子讲究 发表于 2017-3-24 14:06
    你问的这些,文档里面都有说明,或者你可以看下我们的服务介绍
    http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=forumdi ...

感谢关注sdk文档里面有4个文件,两个是一样的,就打开一个网页,里面描述这20个函数,还有一个是离线bnf编写,一个8页新手指南,教人编译运行demo,没找到这些说明。
    论坛的各种帖子关注了很久,和我超时的问题类似的有:一次客户端与服务的会话最长可以保持60S。这是水哥的帖子提到的,什么叫一次客户端与服务的会话呢?是MSPlogin()后开始算吗,还是QISRSessionBegin()开始算,还是QISRAudiowrite()一次最长不超过60s。我正是对此有所疑惑。
    唤醒在这个帖子有提到http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=14328&fromuid=44990
    从gxlin的描述来看,似乎我帖子上面的逻辑并无不同,只是判断是否为唤醒词的地方在服务器上面,完全可以在线下app做,cpu使用率高的问题上传过程使用sleep()缓解,不知道我的理解对不对

使用道具 举报 回复
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-3-25 10:39:02
    我有一只小毛驴,我从来都不骑,为什么呢?因为卡不骑诺
    使用道具 举报 回复
    帅鱼鱼 发表于 2017-3-25 22:08:58 来自手机
    QIVWxxx 语音唤醒有点难度而已
    使用道具 举报 回复