Linux下的iat_record_sample例程无法使用,10110,以及Not started or al

开心

197910  楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-4-16 21:47:19 1#

测试使用iat_record_sample demo,问题一如下图:

不使用用户词表

不使用用户词表

代码一点都没改,不使用用户词表的时候,15秒录音完毕,返回Not start or already stopped。

问题二:
    使用用户词库的时候,出现10110错误代码。
    看图:

刚下载的demo,使用肯定在500以内,应该一次都没有。代码中appid是存在的

在论坛查找10110错误:
    发现很多人遇到了相同的问题!!!!!!!!!!!!!!

但是,看完所有10110错误帖子,发现没有解决方法!!!!!!!!!!
    没有给出一个明确的原因,以及解决方法。
    所以我不得不再发一次贴了。
    请管理员和技术员关注一下这个问题。demo什么都没改都不能运行。

另外,附上msg.log msc.zip (303.51 KB, 下载次数: 1)
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-4-16 21:49:05
    @栗子讲究
    @gxlin

大神能不能帮忙看一下

使用道具 举报 回复
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-4-17 10:41:48
    更新:
    不使用用户词库模式:
    电脑的mic接口坏掉了,无法使用耳机录音,当没有录音的时候,就没有返回结果.Not start or stopped是一定会出现的,并不是错误,只是状态提示打印。
    使用笔记本内置mic,声音大的时候可以识别,并正确返回识别结果,设置alsamixer增大mic录音运放之后,声音不需要那么大。

使用用户词库模式:
    依旧10110
    使用道具 举报 回复
    yytdfc 发表于 2017-4-17 11:35:29
    你仔细看看源码,Not start or already stopped 其实是已经识别完成,在关闭线程时正确的输出

楼内回复

是的,3楼已经发现了,是状态提示,我的麦克风坏掉了,我以为他没有识别到。,使用内置麦克风并且linux调大alsamixer的录音增益之后就有结果了  详情 发表于 2017-4-18 17:15
    使用道具 举报 回复
    帅鱼鱼 发表于 2017-4-17 20:18:39 来自手机
    谢谢分享,刚好碰到这种问题,顺利解决
    使用道具 举报 回复
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-4-18 17:15:42
    yytdfc 发表于 2017-4-17 11:35
    你仔细看看源码,Not start or already stopped 其实是已经识别完成,在关闭线程时正确的输出
    ...

是的,3楼已经发现了,是状态提示,我的麦克风坏掉了,我以为他没有识别到。,使用内置麦克风并且linux调大alsamixer的录音增益之后就有结果了
    使用道具 举报 回复
     楼主| 壹伍壹拾 发表于 2017-4-18 17:16:34
    但是现在还有一个问题:使用用户词库出现10110错误到底怎么解决呢?

使用道具 举报 回复
    weiyi7531 发表于 2017-4-19 10:54:27
    同样的问题,错误代码10110,也是官方的sample。
    使用道具 举报 回复
    zhaoyanli 发表于 2017-4-27 13:50:24
    同样的问题,在线等结果
    使用道具 举报 回复
    XiaocongFU 发表于 2017-5-3 10:23:00
    你好,
    我也遇到同样的问题,iat_sample或者iat_record_sample,只要选择upload the user words就会出现10110的错误码,如果不上传的话demo可以正常运行,所以应该不是没有授权许可的问题。

希望讯飞能够解决,谢谢!@gxlin @栗子讲究 @王水

楼内回复

附件为我的msc.log文件  详情 发表于 2017-5-3 10:39
    使用道具 举报 回复