[其他] 周四 | 在线答疑

关闭 [复制链接]
 楼主| iflytek-小黑 发表于 2017-5-25 09:35:50
快乐要飞 发表于 2017-5-25 09:29
讯飞听写怎么样能提高识别率 啊?我们是六麦的板子 ,然后用的是连续识别,但是识别率一直不高请问有什么办法 ...

麦克风阵列常见问题QA集
http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mo ... 0&fromuid=44990
(出处: 语音云社区)

可以参考以上,语音听写服务识别率低,可能是音频格式的问题、噪音的问题,音频格式需要16bit 16k 单声道,可以利用麦克风阵列降噪(波束抑制、去混响、回声消除等),如果需要提供个别词的识别率,可以使用上传热词的功能

使用道具 举报 回复
AutoNoval 发表于 2017-5-25 09:38:14
栗子讲究 发表于 2017-5-25 09:28
可以的,在AIUI的开放平台中选择相关场景即可,http://aiui.xfyun.cn

如果后期有自己的私有云和语义库,AIUI可以连接吗? 目前对AIUIDemo只能用Android吗?

楼内回复

如果不是官网提供的场景,比如银行等服务行业,可以自定义多轮对话吗?  详情 发表于 2017-5-25 09:41
使用道具 举报 回复
JOJOyh 发表于 2017-5-25 09:39:11
一直识别,有时候会报错
W/AudioRecord: obtainBuffer timed out (is the CPU pegged?) user=00000400, server=00000400

多数会伴随这个错误,onError:网络连接发生异常.(错误码:10108)

楼内回复

10108无效的句柄,原因是在第一次语音合成没有调end结束,就再去合成第二次语音合成  详情 发表于 2017-5-25 10:28
使用道具 举报 回复
jinhucn 发表于 2017-5-25 09:41:34

我有个项目用到语音识别+语音合成+离线人脸检测+人脸验证(1:N)+声纹验证,可是没有找到一个合适的libmsc.so文件。下了几个sdk文件,包含的libs都不同。有的libmsc.so文件1M多,有的libmsc.so文件4M多。就没有找到包含所有功能的lib文件,你们能提供一个全功能的libmsc.so文件吗?
是android平台

楼内回复

这个功能需要重新打包,可以把具体需求发给技术支持团队,会在三个工作日内提供你一个新的库  详情 发表于 2017-5-25 10:31
使用道具 举报 回复
AutoNoval 发表于 2017-5-25 09:41:40
AutoNoval 发表于 2017-5-25 09:38
如果后期有自己的私有云和语义库,AIUI可以连接吗? 目前对AIUIDemo只能用Android吗?
...

如果不是官网提供的场景,比如银行等服务行业,可以自定义多轮对话吗?

楼内回复

那需要自己定义哦~语义平台是支持自定义的,可以先看下  详情 发表于 2017-5-25 09:46
使用道具 举报 回复
Fronde 发表于 2017-5-25 09:43:29
在ubuntu系统上运行SDK,demo.c编译错误,对‘QTTSSessionBegin’未定义的引用,附图

楼内回复

求回复啊,求回复  详情 发表于 2017-5-25 10:23
使用道具 举报 回复
 楼主| iflytek-小黑 发表于 2017-5-25 09:45:20
jinshengjie 发表于 2017-5-25 09:33
如何提高在线命令词识别精度,发现在使用在线命令词的时候,会误识别我定义的命令词,比如我说"你好",他可能 ...

识别结果和会置信度一起返回的,选择置信度最大的结果即可,threshold参数意义如下 threshold.png
使用道具 举报 回复
 楼主| iflytek-小黑 发表于 2017-5-25 09:46:08
AutoNoval 发表于 2017-5-25 09:41
如果不是官网提供的场景,比如银行等服务行业,可以自定义多轮对话吗?
...

那需要自己定义哦~语义平台是支持自定义的,可以先看下
使用道具 举报 回复
世界是很大的 发表于 2017-5-25 09:50:08
讯飞在线TTS windows平台,如何控制它读数字?比如90 有时我需要让它合成 “九十” 有时我需要让它合成“九零”?,还有如何实现特色合成?带有情绪?

楼内回复

参考参数说明,情感发音需要付费定制情感发音人,如果有需求可以联系我们商务团队沟通  详情 发表于 2017-5-25 10:20
使用道具 举报 回复
许大仙 发表于 2017-5-25 10:01:04
请问我下载的离线语音识别android demo 使用eclipse运行正常, 接着新建android工程把libs 和appid和assets都拷过来,新工程运行到SpeechUtility.createUtility(MainActivity.this, param.toString());  这个返回null。是为什么?

楼内回复

@王水 @  详情 发表于 2017-5-25 10:33
使用道具 举报 回复