[1024开发者节] 获奖名单公布,1024有奖征集•故事

开心

1096850  楼主| 米啦 发表于 2017-10-14 10:27:49 1#
    哈喽~爱唯巴蒂

今天小编有了一个新名字,叫1024君

是不是hin拉轰尼~~

今天早上,拖着疲惫大脑的1024君啊,在公交车上看到这样一个故事,是某位游戏制作人谈自己独立开发的艰难过程。

“他小的时候就喜欢编写故事和绘画,在大学期间就自学编程开发游戏,在前期设定和编剧的欢乐期过去后,无休止的调整程序bug,使他热情的火焰由剧烈而趋于平静,而就在此时,他因挂科而被取消保研资格,进退维谷,但他还是坚持了自己热爱的事情。
        在开发出游戏之前,他做过各种杂七杂八的设计,他说“这些设计对我实现目标都有巨大的帮助,但不是显性。”在游戏开发出来之后,他成为第一个玩家,虽然一分钱没赚,但每天兴奋得就像长了五个肾……”

你也有过类似的经历吗?

那个为了自己热爱的事情而不得不做出取舍,你可能让很多人都费解,劝你做出他们觉得对的选择,但你就是坚持做自己的主宰,就算曲折坎坷,你也毫不退缩。

所以,今天1024君想要征集大家的故事

我们就聊聊:
    我为什么想做开发者?当我决定做一名开发者之后……”。

作为开发者
    总有某个阶段或者某个时刻,或者这一路来,你因自己是开发者而充满辛福感,现在把你从事开发者工作以来的某个故事分享出来吧,把正能量散播给同行的伙伴,让同行的人在挫折面前仍然果敢。

故事征集时间:10.14-10.20

把你的故事通过评论回复给我们,如果选中你的故事,我们会后期联系你,并送出我们的礼品哒~

分别送出:
    一等奖(1人):阿尔法小蛋
    二等奖(2人):小飞鱼车载助理
    三等奖(10人):1024开发者节门票

PS:1024活动相关信息可以点击这里查看哦

你是开发者,你肯定与众不同,你有故事和酒,我就跟你走~

我们在这里等你哦~

获奖名单公布:
    一等奖:阿尔法小蛋
    软件工程师  文聪

二等奖小飞鱼助理
    Android开发工程师 李欢
    独立开发者  徐飞

三等奖:科大讯飞年度发布会门票
    1.zhuceaaqaz@163    2. 陈公子  
    3.lh2008xp  4. JZ2440  5.smartfrog
    6.智能ABC  7.今天  8.秋风起
    9.木色儿  10. 仁义

1024君要说明的是,咱们的三等奖会送出科大讯飞2017年度发布会的门票~

百花 发表于 2017-10-14 10:37:44

使用道具 举报 回复
    陈公子 发表于 2017-10-14 12:41:25
    确实拉轰,好,支持。

楼内回复

你有故事咩  详情 发表于 2017-10-14 13:08
    使用道具 举报 回复
     楼主| 米啦 发表于 2017-10-14 13:08:59
    陈公子 发表于 2017-10-14 12:41
    确实拉轰,好,支持。

你有故事咩

楼内回复

有有有,我当然有故事有料有真相!但是,你们想听吗?  详情 发表于 2017-10-16 10:33
    使用道具 举报 回复
    zkzqzzz 发表于 2017-10-16 09:54:25
    沙发!

评分

是否 + 10

使用道具 举报 回复
    iamhanson 发表于 2017-10-16 09:56:41

故事正在编辑中,请稍候
    使用道具 举报 回复
    陈公子 发表于 2017-10-16 10:33:57

有有有,我当然有故事有料有真相!但是,你们想听吗?
    使用道具 举报 回复
    陈公子 发表于 2017-10-16 10:35:02
    有没有想听我故事的人?想听我故事的请举起你们的双手!想听的请让我听到你们的呼声!让我们,等等,老板来了。

楼内回复

DSVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA  详情 发表于 2017-11-24 17:47
    想听,想听  详情 发表于 2017-10-16 10:41
    使用道具 举报 回复
     楼主| 米啦 发表于 2017-10-16 10:41:25
    陈公子 发表于 2017-10-16 10:35
    有没有想听我故事的人?想听我故事的请举起你们的双手!想听的请让我听到你们的呼声!让我们,等等,老板来 ...

想听,想听
    使用道具 举报 回复
    陈公子 发表于 2017-10-16 11:23:06

好的,谢谢楼主。
    其实吧,这故事也不算精彩。甚至可以说没意思。就像红楼梦里的故事一样,没有真正的结尾,或者说,其实,就是烂尾了。
    可是,谁又能说我们的生活必须要完美?要像偶像剧那样好看才算人生?或许那样子才真的是最乏味的流水账。
    我只是想说说我的一段故事,更加正确的说法,我的一段经历。

我做过很多工作,不止是跳槽,我更本就是跨行,而且跨度很大。我先是在银行做,后来去做外贸,中间我还自己兼职字幕特效、英语翻译等等。好吧,我不是富二代,所以这样折腾我是要付出代价的,希望你们不要像我,你们要好好规划。当然,如果你是富二代,那就随便吧。
    作为代价,就是我现在还像一个流浪的剑客一样漂泊。
    (如果有错别字请谅解。因为我不是在写论文或者小说,当一个人不追求回报给予的时候,做出的事情往往纯粹而温柔却又发散而不愿解释。)
    当我从外贸公司出来的时候,我的想法是:为什么,不做一个APP游戏的开发者呢?
    我当时就是这么想的,我也确实这么去做了。事实证明这不是我唯一一个烂尾的想法,但确实是一个没有被遗忘在角落的记忆。
    等等,老板又来了

使用道具 举报 回复