[1024开发者节] 获奖名单公布,1024有奖征集•故事

陈公子 发表于 2017-10-16 12:18:14
我把前面的错别字改了一下,再加了签名。希望这样好看点。趁现在休息时间,我想一下接下来怎么写完。
尽量在下午发完帖子。毕竟,又不是写小说,没必要写成长篇,就50万字就够了(开玩笑的,认真你就输了)。
希望老板今天别继续神经。

楼内回复

一边吃饭,一边听故事~ 赞赞  详情 发表于 2017-10-16 12:19
使用道具 举报 回复
 楼主| 米啦 发表于 2017-10-16 12:19:37
陈公子 发表于 2017-10-16 12:18
我把前面的错别字改了一下,再加了签名。希望这样好看点。趁现在休息时间,我想一下接下来怎么写完。
尽量 ...

一边吃饭,一边听故事~  赞赞
使用道具 举报 回复
 楼主| 米啦 发表于 2017-10-16 16:12:04
使用道具 举报 回复
陈公子 发表于 2017-10-16 16:38:46
试着把后面写完先。
当我产生了这个念头之后,我的第一反应是先学C语言。
没错,似乎不论做游戏还是设计初级的应用类APP和C语言没有关系。好吧。我承认这一点。计算机语言太多了,JAVA、C、C+、C++。
但是,你知道吗?乔布斯在事业初期最感兴趣学的最认真的是什么?不是计算机专业的知识,是美学方面的。更确切的说是字体方面的。
所以我刚开始就去学C语言。作为物理竞赛和奥数竞赛的获奖种子选手。我想说,这小菜一碟。
然而,我想错了。C语言是靠记忆的,运用才涉及的逻辑思维为。所以初期,我依靠自己的英语记忆功底完成了C语言的记忆,(搞笑的是C语言的英语词汇是被淘汰的旧英语。)
然后,我准备开始我的WEB网页制作。原来网页的制作绝对不是一般的复杂,而一些常用的命令竟然制作软件是没有的。
这是人类知识领域广泛的体现。当你以为你看的就是一切时,我忽然发现,你看到的只是一个入海口。
紧接着悲剧发生了。
当我网页制作的教程才学到一半时,我的C语言已经全忘光了……

使用道具 举报 回复
陈公子 发表于 2017-10-16 16:41:38
今天是写不好了,楼主。
今天上司发神经。

楼内回复

心疼  详情 发表于 2017-10-16 18:17
使用道具 举报 回复
 楼主| 米啦 发表于 2017-10-16 18:17:04
陈公子 发表于 2017-10-16 16:41
今天是写不好了,楼主。
今天上司发神经。

心疼
使用道具 举报 回复
lh2008xp 发表于 2017-10-16 19:17:25
其实题主说的是我们是否有遇到过当爱好的开发与某些事情存在冲突的时候!题主的例子是开发与理论学习存在冲突,实际上做产品开发就是这样。说说我的故事吧,本科学的是电子信息工程,学渣一枚,基本理论学习大于实践动手,毕设也是纯理论802.16无线广域网数据链路层协议分析,更是看不见的摸不着的东西。毕业后结果去做通信行业基建工程去了,感觉离技术越来越远。每每看着机房里一闪一闪的设备,觉得特别奇妙,对硬件特别好奇,于是辞职考研,本来打算继续做通信行业,由于基本做到都是工程项目复试被刷了,调剂的时候在芯片设计和软件工程中选择,最终调剂到集成电路工程,初期是芯片设计和芯片版图设计,由于芯片设计对材料学和物理基础学科要求较高无法适应,后来研究生期间自学板级原理图和PCB绘制,毕业后工作岗位为电子工程师,做了一年的硬件设计,彻底与芯片设计断了!工作中又开始接触单片机类的嵌入式编程,做了两年的单片机编程,现在项目需要又开始接触linux和ROS;
总结转变:通信理论——通信工程——电子理论——电子设计——嵌入式软件编程,跨度不知道算不算大,但是一直在调整适应,适应项目和工作的需求!

使用道具 举报 回复
智能ABC 发表于 2017-10-17 09:28:25
支持一个,我也要写写

楼内回复

最喜欢听故事啦  详情 发表于 2017-10-17 09:49
使用道具 举报 回复
 楼主| 米啦 发表于 2017-10-17 09:49:39
智能ABC 发表于 2017-10-17 09:28
支持一个,我也要写写

最喜欢听故事啦
使用道具 举报 回复
陈公子 发表于 2017-10-17 17:13:13
jingqi05250525@ 发表于 2017-10-17 16:15
我是西部的一个农村的孩子,很不容易才考上这个大学的,所以,我深深的知道教育对于农村或者西部边远区域的 ...

这不是网文吗?这都跑出来粘贴了?!
使用道具 举报 回复