[1024开发者节] 福利!机械键盘、游戏鼠标……分享故事免费拿!

家的源泉 发表于 2018-8-28 10:17:35
我要通过学习成为一名真正的程序员:     我的专业并不是学计算机的,毕业后进入市里的一个事业单位,转眼十年已过。平时枯燥的工作氛围让我感觉生活平淡乏味,安稳平淡的结婚和面对周围熟悉窄净的交际圈,生活缺乏激情。平时闲来无事关注一下国家的热点和经济发展动态,我开始关注讯飞,知道讯飞是我国做语音最好的公司,也入选了除了BAT之外唯一的一家语音人工智能平台,我就从网上找到了开发平台,加入了AI大学,也逐步更加了解讯飞,这是一群承载着梦想的年轻人,他们为我国人工智能的发展在不断的追梦成长,我也通过讯飞的平台发现了讯飞不只是卖语音技术,也在用自己的方式吸引更多的人加入到讯飞大学这个语音人工智能平台学习和开发的行列。去年我有了自己的宝贝儿子,调皮可爱的一个大胖小子,让我的生活注入了新鲜的生机活力,我发现他对机器和语音方面特别感兴趣,作为他的生日礼物我提前两个月给他买了一个阿尔法大蛋,刚买回来第一次用他便能够知道哪个是大蛋,并指着说蛋蛋或阿蛋,感觉好兴奋和激动,通过在讯飞大学参加里面的活动和观看里面学习的视频,我对人工智能的兴趣也逐步的增加,通过一段时间的学习和观察,我发现首先要把编程来学好才行,所以我就开始利用业余时间学习python,虽然基础不好但是我觉得利用业余时间来学好一门很有发展前景和有实用性并且能以后对我儿子成长很有用的学科是一件非常有意义的事情,我会继续好好的学下去,在单位我主要是做病毒检测的工作,平时应用的机器也大多是国外的品牌,我相信当我精通了之后我也可以写一个小程序来方便实验的操控和数据的处理,我也可以和儿子一起开发一个学习和游戏的小程序,能够陪伴她快乐的学习和成长。生活就是这样,让喜欢成为前进的精神食粮,相信我们会越走越好,有的时候成功可能就差打开局面的那一小步。祝祖国的人工智能越来越强、讯飞发展越做越大、祝所有的程序猿们收入和生活双丰收、祝儿子健康快乐的成长、祝我成为一名真正的程序猿。
使用道具 举报 回复
151****7888@126 发表于 2018-8-29 16:11:34
    刚开始对于技术的崇拜,完全是出于“恶搞”和“挑战”,上学的时候,有次学校机房的机子开机运行后有半个多小时吧,屏幕就突然闪出个“女鬼”,我的个怪怪啊,当场有点突吓人,随后就开始了寻找这个“恶搞”事件背后的故事,自此也开始我的学习研究。

对于编程,我曾经是几近着迷了,我除了拜读黑客技术,就是研究编程语言,慢慢的对开发者的世界有了好感,自然也就错过了很多花前月下的时光,毕业后我开始在一家IT公司上班,除了项目上的开发之外,偶尔继续搞些小“故事”,事物的繁多,让我无暇恶搞了,也没有了技术挑战的激情了。

后来,我关注到了“讯飞”,看到讯飞取得的科技成就,我的内心再次激发,我感觉到技术的激情在燃烧,我又开始了新的方向,我要学习“AI”,研究新技术,于是我加入了讯飞社区,逐渐开始认识和学习讯飞,了解到这里有高深的技术,这里有高技术人才,这里有对于未来的畅想,我在渐渐地找回了曾经的学习激情。从此,我开始了研究AI,我还买了智能机器人、智能家电,还有讯飞可爱的家庭机器人~~~阿尔法蛋,让我家宝贝从小接触高科技,跟我一同对科技着迷。在此,我要衷心地感谢科大讯飞,原本我已经厌烦平淡无奇的开发,不愿再做那些除了码还是码的事情,但是讯飞让我找回了开发者的快乐,我现在开始学习新的python,也在不断地提升自己的学习,我期待社区里的高手们多多给以指导,期待在讯飞的社区里快乐学习。我已经开始梦想讯飞带给我的故事了,衷心祝愿讯飞越来越好!

使用道具 举报 回复
jaychou 发表于 2018-8-29 23:06:22
我听说讯飞是很早之前,可能大学期间就知道了,那时10年我大一。不过说实话,大学期间那时候语音相关的技术并不火,因为需求场景没现在这么多感觉、人工智能技术也没那么热火朝天的。。。不过大概2015年自己有了一个小的语音合成的需求。所以自己就去讯飞官网去看API,去开发相关的小产品来满足自己的语音需求。后来,慢慢的完善、开源推广出去了,希望其他像我这样有需求的人可以直接方便的使用,给大家提供便利。自己见证着讯飞平台的变化、各种产品的上线、我体验了很多。不过对语音相关的产品情有独钟。相比其他的平台,发音人更多、比较的自然、贴近真人。不过后来发现讯飞的一些语音相关的有限制了,不过我看好讯飞,提供了很多语音的帮助,也希望能够帮助小企业、团队和工作室一起成长。最近看到了锤子科技的子弹短信、TNT语音相关、我确实很佩服、感觉语音技术进步的越来越快,还有翻译机等等产品。
在体验讯飞语音时,也用百度语音做了下小东西,百度语音发音人少一些,目前免费。发音效果和讯飞的相比有点不自然。
目前看到了很多场景在使用语音相关,最近公司在做车载方面的产品、也在继续跟进讯飞的语音服务。很多视力不好或者开车不方便的人很需要这样的高质量的语音服务,希望能够帮助他们。语音是一个很好的交互方式,也应用到了很多场景。讯飞的很多活动我也在关注,前段时间讯飞总裁刘庆峰来重庆智博会,参加了演讲,虽然没能到现场,但是看了视频的回放,演讲很有激情、有自信,对讯飞自信、对语音技术自信。
后来,我在第二天自己又去了一趟智博会展览,看到了讯飞的展位、有AI+教育、AI+生活、AI+政务等等,感觉很厉害,有发展。我自己也体验使用了讯飞自己的产品,很好用。像讯飞语记、讯飞朗读、讯飞输入法等等。很佩服讯飞总裁刘庆峰的独到眼光。现今国家的战略已经从“互联网+”进一步上升到了“人工智能+”。而且,今天人工智能产业发展绝不只是单个企业、单个行业、单个科学家的事情,而是一个伟大的产业创新浪潮。今天的IOS系统、安卓系统、ARM等底层平台都是大波浪;基于这些底层平台之上的各种应用、穿戴设备、APP等都是小波浪。
今天的语音合成已经能够模仿任何人的声音了,且这个技术中国已经全面领先于全球了。刘总经常强调,在机器翻译领域,科大讯飞的翻译机已经达到了大学英语六级口语的水平,预计2019年之内就可以进一步上升到英语专业八级的水平。未来的翻译机不是要完全替代人,而是要跟人配合,实现人机配合的效果。再有,科大讯飞的语音也已能很好地将不同的方言翻译为英语。这个确实很厉害。
之前看过一个报道,科大讯飞已经能够利用脑电波对家用电器实施控制,并且准确率高至95%以上。在给定文本阅读后回答问题方面,人类的准确率是82.3%,而机器的准确率还要略高于人类,为82.48%,这是一个非常大的突破。在源头技术上,把人工智能的数学建模和现在的类脑计算结合,这将是科大讯飞等公司在未来的技术创新方向!
智博会上,刘总也介绍了讯飞机器人全球首次通过了国家执业医师资格考试;满分600分,当时机器考取了456分,超过了96.3%的人类考生,具备了当全科医生的潜质未来,科大讯飞的核心是研发认知智能,让机器人具备理解和思考的能力。2017年,科技部便正式设立了认知智能国家重点实验室,中国科学院也专门设立了人工智能产学研创新联盟,希望以此推动产业应用和源头技术创新的结合。
希望讯飞能够更好服务大家。

楼内回复

加油,未来语音交互会给各行各业提供很大的帮助,希望语音技术可以结合其他新技术给大家带来方便  详情 发表于 2018-8-29 23:07
使用道具 举报 回复
jaychou 发表于 2018-8-29 23:07:28
jaychou 发表于 2018-8-29 23:06
我听说讯飞是很早之前,可能大学期间就知道了,那时10年我大一。不过说实话,大学期间那时候语音相关的技术 ...

加油,未来语音交互会给各行各业提供很大的帮助,希望语音技术可以结合其他新技术给大家带来方便
使用道具 举报 回复
Mael is me to f 发表于 2018-8-30 11:19:33
帅鱼鱼 发表于 2018-8-27 11:34
说多了,都是泪,公司就我们几个程序员,做个项目,哎,事多钱少,老板还想着搞人工智能!!!我靠!!

...

老哥,同病相怜啊,做个语音点餐,哎,前端后台都要自己写,钱又少,那个时候H5的接口还不知道怎么没了,愁

楼内回复

哎,关键是人工智能,还没成熟呀!老板说,研发一套人工智能学习系统!!!!泪奔!!!  详情 发表于 2018-8-31 09:43
使用道具 举报 回复
帅鱼鱼 发表于 2018-8-31 09:43:43
Mael is me to f 发表于 2018-8-30 11:19
老哥,同病相怜啊,做个语音点餐,哎,前端后台都要自己写,钱又少,那个时候H5的接口还不知道怎么没了, ...

哎,关键是人工智能,还没成熟呀!老板说,研发一套人工智能学习系统!!!!泪奔!!!
使用道具 举报 回复
东风玖哥Nonary 发表于 2018-9-3 17:31:52
为什么我的故事没人跟帖呀?
使用道具 举报 回复
家的源泉 发表于 2018-9-4 13:57:49
151****7888@126 发表于 2018-8-29 16:11
刚开始对于技术的崇拜,完全是出于“恶搞”和“挑战”,上学的时候,有次学校机房的机子开机运行后有半 ...

加油哥们,一起学习。
使用道具 举报 回复
家的源泉 发表于 2018-9-4 13:59:22
Mael is me to f 发表于 2018-8-30 11:19
老哥,同病相怜啊,做个语音点餐,哎,前端后台都要自己写,钱又少,那个时候H5的接口还不知道怎么没了, ...

把一项做好做精就行,可以买讯飞的技术生产自己的创意产品
使用道具 举报 回复
家的源泉 发表于 2018-9-4 14:00:32
月.光. 发表于 2018-8-24 15:49
记得刚毕业的时候,已经是两年前了。
有一次得到通知,第二天三菱重工的某负责人来参观。提前一天得到通知 ...

为你的精神加油
使用道具 举报 回复