[开发者福利日] 开发者福利日 --- 有奖征集 | 加班时,你是不是也会突发奇...

1142122  楼主| 拾月 发表于 2018-9-7 11:48:56 1#
据相关报道证明

人类越忙的时候

越容易产生一闪而过的灵感

比如学生时代的晚自习

还比如工作之后的加班

在讲“人机交互”这门课程的时候

班主任问过大家一个问题

在未来,最不可思议的人机交互界面是什么?

其实班主任当时只是想活跃下课堂氛围

引出接下来要说的人机交互界面变化史

但结果却远超班主任的想象

很多同学都说了不少关于未来

可能作为人机交互界面的载体

其中有几位同学的答案特别奇特优秀

如有同学认为

在随处可见的大白墙里嵌入某种的芯片

让大白墙能够开口和人“对话”

偶尔还能为路痴指个路

还有同学提出衣服也可以充当人机交互的界面

比如早晨人们换衣服出门上班的时候

衣服会自动显示穿衣者今天的身体健康情况

如果过于疲惫

衣服便会自动提醒你今天宜休息

不宜上班

感觉又多了请假的理由

我的衣服不允许我去上班

自从接触到同学们这些新鲜好玩的想法之后

班主任就一直在想

如果有这样一档栏目

可以定期去收集大家关于AI的新奇创意

尤其是加班(晚自习)时的胡思乱想

然后再和同学们共同分享这些idea

说不定真的可以创造出很神奇AI产品

现在,拖延症晚期的班主任终于把这挡栏目建起来了

快夸我勤快

1、关于「1024创意街」

在这里我们将邀请不同领域的创意分享者

和大家共同分享关于AI的超有趣观点

超酷炫产品、以及超新鲜AI创意

别犹豫这个创意分享者就是你
2、投稿内容

与AI相关的所有新鲜有趣的创意

可以是成型的产品

也可以是一闪而过的灵感

3、在哪里投稿

班主任贴心地为大家准备了2种投稿方式

第一种:邮件投稿

班主任贴心地为大家准备了2种投稿方式

第一种:邮件投稿

发送邮件到open-media@iflytek.com

邮件主题为【创意街投稿+xxx创意】

第二种:盖楼留言投稿

在此篇文章下留言说出你的AI创意

留言格式为【1024创意街+xxxxx】

字数随意~主要是创意

4、最贴心的奖励

班主任会每周将收集到的AI创意集中展示出来

没有创意就顺延,毕竟创意是需要灵感的

然后由同学们一起投票选出最具创意的投稿

(投票将在公众号“讯飞AI大学”进行,记得及时参与投票哦)

该作者便可获得价值199元的叮咚音箱一台

除此之外,特别优秀的创意分享者

还有机会被邀请到AI大学未来课栈现场

和1000多名志同道合的AI爱好者、开发者

共同分享你的创意

话筒给你,舞台给你,统统都给你

我们都说创意赋予生活无限可能

因为有了各种不平凡的创意

生活才不是贫瘠的沙漠

而变成四季流转的花园

「1024创意街」

班主任在这里等着大家

请叫我Frank 发表于 2018-9-8 09:40:38
我不会说我是为了积分来的
使用道具 举报 回复
橙乐乐 发表于 2018-9-9 20:15:48
赞一个,棒棒的~~
使用道具 举报 回复
请叫我Frank 发表于 2018-9-10 08:01:36

好东西啊,虽然我只是来凑热闹的

楼内回复

哈哈~~也要积极参与哦  详情 发表于 2018-9-10 10:48
使用道具 举报 回复
 楼主| 拾月 发表于 2018-9-10 10:48:47
请叫我Frank 发表于 2018-9-10 08:01
好东西啊,虽然我只是来凑热闹的

哈哈~~也要积极参与哦
使用道具 举报 回复
请叫我Frank 发表于 2018-9-11 08:57:39
嗯  活动很好  有机会一定积极参加
使用道具 举报 回复
家的源泉 发表于 2018-9-11 13:31:41
1024创意街+智能婴儿保姆机器人。创意如下:您还在为照顾刚出生的宝宝而发愁吗?还在为顾不到好的月嫂而抓心吗?不妨体验一下智能婴儿保姆机器人吧,机器人会根据婴儿的年龄、性别等各项生理指标来调节躺的姿势,是侧卧、仰卧、俯卧、还是晃动,它会大数据收集每个宝宝最喜欢的被抱方式和躺姿,会收集婴儿最喜欢的声音和音乐,能收集爸爸妈妈的音色来合成机器人发出爸爸妈妈的声音,会根据宝宝的吃奶、小便、大便习惯来预测出大概的出现时间。给宝宝提供一个温暖舒适而富有安全感的怀抱,能够随时收集宝宝的体温、体重、身高、心跳等各项生理指标能收集外部环境指标,提醒宝宝不要受凉不要热到,还能自动调节温度湿度检测空气质量,给宝宝带来最适宜的环境体验。内存有婴儿时期的各种知识资料既可以自动提示也可以帮助妈妈们查找问题,跟知名医疗机构医生接通智能医疗服务,根据宝宝出现的身体状况疾病等就近推荐医院和专家医生并能够实现最快时间的网上预约服务,可以拍照记录婴儿的身体照片来判断婴儿是否睡偏了头,是否有湿疹 该怎么解决,能够实现在机器人里面婴儿能够实现不用尿不湿,每次大小便后能够实现智能清理并除湿保持舒爽干燥,并能够帮助妈妈解决月子餐,定期的帮妈妈按摩乳房,不小心挤了奶的话可以帮妈妈疏通乳房,并能够检测母亲的乳汁分泌情况,进行简单的乳脂率、乳蛋白率等测量给母亲饮食建议等等,相信我的创意一定很有市场。

楼内回复

赞~~  详情 发表于 2018-9-12 10:17
使用道具 举报 回复
151****7888@126 发表于 2018-9-11 17:43:35
好东西,虽然我带着无比的憧憬的  哈哈
使用道具 举报 回复
 楼主| 拾月 发表于 2018-9-12 10:17:50
家的源泉 发表于 2018-9-11 13:31
1024创意街+智能婴儿保姆机器人。创意如下:您还在为照顾刚出生的宝宝而发愁吗?还在为顾不到好的月嫂而抓 ...

赞~~
使用道具 举报 回复
请叫我Frank 发表于 2018-9-12 10:44:59

赞一个!

使用道具 举报 回复