关于离线语音识别的一些困惑

7884 132****8306 发表于 2018-11-22 17:09:52 1#
你好,我还想请教一个问题,我现在想做一个离线的机器人需要智能语音识别,提供的demo里边只有在线的,然后,我看这个在线的平台使用了一些很厉害的算法,

大概就是些机器学习算法,然后,才能这么厉害,但据我所知,机器学习一般需要大量的数据才行啊,我要是使用离线版的语音识别,里边有没有使用这些算法啊,如果用了的话,这些数据怎么处理啊,我有点不太明白

讯飞2017hj 发表于 2018-11-22 17:24:53
算法是引擎库封装的,只提供接口,供调用,可下载sdk测试一下功能。

楼内回复

您的意思是这些机器学习算法都封装在libmsc.so,然后调用这里的接口就行了,这个我能理解,不需要去管到底怎么工作的对吗?那这个离线的和在线的识别的区别在哪,识别的差距有多大啊  详情 发表于 2018-11-22 17:56
使用道具 举报 回复
132****8306 发表于 2018-11-22 17:56:48
讯飞2017hj 发表于 2018-11-22 17:24
算法是引擎库封装的,只提供接口,供调用,可下载sdk测试一下功能。

您的意思是这些机器学习算法都封装在libmsc.so,然后调用这里的接口就行了,这个我能理解,不需要去管到底怎么工作的对吗?那这个离线的和在线的识别的区别在哪,在线平台需要大量数据,离线的就不需要了吗,还是离线的压根就没使用到上图说的那些技术啊,二者之间识别的差距有多大啊
使用道具 举报 回复
讯飞2017hj 发表于 2018-11-23 09:33:55
是的,只需要调接口实现功能即可。离线的是引擎封装在本地,不需要联网使用,在线的在云端处理,需要联网使用,由于本地计算能力有限,离线的效果没有在线的好。

楼内回复

好的,非常感谢您的回答  详情 发表于 2018-11-23 11:25
使用道具 举报 回复
132****8306 发表于 2018-11-23 11:25:16
讯飞2017hj 发表于 2018-11-23 09:33
是的,只需要调接口实现功能即可。离线的是引擎封装在本地,不需要联网使用,在线的在云端处理,需要联网使 ...

好的,非常感谢您的回答
使用道具 举报 回复