[资源经验分享] 教你如何一文玩转AIUI后处理

61428  楼主| robotansel@163. 发表于 2018-12-6 22:00:41 1#

音BBS代码格式问题,文档及开源代码暂时保存至github。
https://github.com/happyLiMing/AIUITPPServer
liunan591@sina. 发表于 2018-12-11 09:09:57
感谢楼主,我也尝试一下
使用道具 举报 回复
189****7487 发表于 2018-12-11 10:03:43
Cipher,线程不安全,并发会有问题,
aes解密后,你尝试签名校验没,没使用aes加密签名通过,使用aes解密后,签名校验失败。不知你可碰到这样的问题

楼内回复

aes 可以正常解密  详情 发表于 2018-12-18 11:27
aes解密数据正常吗?  详情 发表于 2018-12-17 14:58
使用道具 举报 回复
185****5105 发表于 2018-12-17 14:11:48
楼主你好,我尝试连接后处理url , 做好服务后,按照官网的流程,返回用sha1加密后的token值,但是总是提示验证toke校验失败. 能否指点一下

楼内回复

你好,同时看到邮件了,在BBS上一并回复。 这个表现看应该是token校验失败了,token校验失败的原因是后处理服务没有正确的处理aiui的认证消息。 认证过程大概如下,  详情 发表于 2018-12-17 14:57
使用道具 举报 回复
 楼主| robotansel@163. 发表于 2018-12-17 14:57:12
185****5105 发表于 2018-12-17 14:11
楼主你好,我尝试连接后处理url , 做好服务后,按照官网的流程,返回用sha1加密后的token值,但是总是提示验证t ...

你好,同时看到邮件了,在BBS上一并回复。
这个表现看应该是token校验失败了,token校验失败的原因是后处理服务没有正确的处理aiui的认证消息。
认证过程大概如下,

1. <li style="box-sizing: border-box;">AIUI会以HTTP GET请求的方式携带signature/timestamp和rand随机数到后处理服务。</li><li style="box-sizing: border-box; margin-top: 0.25em;">AIUI后处理服务接收该请求后将三个字符做字典排序后串拼成一个字符串进行sha1加密。</li><li style="box-sizing: border-box; margin-top: 0.25em;">AIUI后处理将加密后的字符串与signature进行对比,如果一致则表示该请求来自AIUI服务。</li><li style="box-sizing: border-box; margin-top: 0.25em;">校验通过后将token与sha1进行加密,将加密后的消息放在body中返回给AIUI服务器
    2. </li>
    复制代码

楼内回复

好的,谢谢回复, 我用nodejs实现了,webapi方式总是不行,还没找到原因,再次感谢.  详情 发表于 2018-12-18 11:14
使用道具 举报 回复
 楼主| robotansel@163. 发表于 2018-12-17 14:58:17
189****7487 发表于 2018-12-11 10:03
aes解密后,你尝试签名校验没,没使用aes加密签名通过,使用aes解密后 ...

aes解密数据正常吗?
使用道具 举报 回复
185****5105 发表于 2018-12-18 11:14:45
robotansel@163. 发表于 2018-12-17 14:57
你好,同时看到邮件了,在BBS上一并回复。
这个表现看应该是token校验失败了,token校验失败的原因是后处 ...

好的,谢谢回复, 我用nodejs实现了,webapi方式总是不行,还没找到原因,再次感谢.
使用道具 举报 回复
189****7487 发表于 2018-12-18 11:27:23
189****7487 发表于 2018-12-11 10:03
aes解密后,你尝试签名校验没,没使用aes加密签名通过,使用aes解密后 ...

aes 可以正常解密
使用道具 举报 回复
流浪者 发表于 2018-12-19 09:19:45
同问,希望有高手能够指点一下
使用道具 举报 回复