在线合成进度条

5013 185****1968 发表于 2019-5-13 18:51:33 1#
在线合成,读文字的过程能否切换进度(跟播放歌曲一样,拖动进度)?我看  IFlySpeechSynthesizer 这个类只有 startSpeaking 方法。没有其他方法可用。请问这个怎么解决?
讯飞2017hj 发表于 2019-5-14 09:28:53
这个不行,合成进度的的回调是根绝云端返回的结果进度的信息,云端并不能根据拉动进度返回合成结果的。云端返回的合成进度不可控的。

楼内回复

您好,我看 “讯飞有声” 这个APP上是能实现拖动的。其实我想要的功能很简单,我也觉得SDK应该支持这个功能。功能描述如下: 1、我上传了500个字的文章。 2、已经开始在线合成并开始读了。 3、这个时候,我想从第100  详情 发表于 2019-5-14 10:30
使用道具 举报 回复
185****1968 发表于 2019-5-14 10:30:53
讯飞2017hj 发表于 2019-5-14 09:28
这个不行,合成进度的的回调是根绝云端返回的结果进度的信息,云端并不能根据拉动进度返回合成结果的。云端 ...

您好,我看 “讯飞有声” 这个APP上是能实现拖动的。其实我想要的功能很简单,我也觉得SDK应该支持这个功能。功能描述如下:
1、我上传了500个字的文章。
2、已经开始在线合成并开始读了。
3、这个时候,我想从第100个字开始读(这个就是手动拖动播放进度)。
总结:也就是全部文章我只上传一次。然后多动过程中SDK给我暴露一个方法,让我可以选择播放的位置。
现存问题:现在的问题就是,我拖动播放进度条的时候,总是重新上传要合成的文本,也就是从整个文本中截取一段从新 startSpeeking。这样的缺点就是在delegate回调方法中想高亮显示正在读的文字语句时,计算位置就会有偏差。

使用道具 举报 回复
讯飞2017hj 发表于 2019-5-15 10:34:09
这个目前sdk没有香相关接口,你可以拿到合成的音频文件后自行添加播放进度条。
使用道具 举报 回复