SpeechRecognizer.setParameter 报空

3759 180****0383 发表于 2019-5-31 17:43:58 1#

1.SpeechUtility.createUtility 已经初始化过
2.RecognizerDialog 也new了  
3.文件也都导入了
为什么还是为空指针 5.0系统也试了 还是空指针 已经快要崩溃了  求大神解答一下
讯飞2017hj 发表于 2019-6-3 09:45:11
测试一下sdk中的demo是否正常,空指针的问题也可以参考一下:http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9688

楼内回复

demo没问题 可以运行我看项目缺少了libmsc.so[/backcolor] 我把这个到进入了 还是报空问题 我参考了下 123 56 都没问题 也检查了 但是4好像没嫩理解这个意思 大神请问我还要怎么检查下  详情 发表于 2019-6-3 11:49
使用道具 举报 回复
180****0383 发表于 2019-6-3 11:49:02
讯飞2017hj 发表于 2019-6-3 09:45
测试一下sdk中的demo是否正常,空指针的问题也可以参考一下:http://bbs.xfyun.cn/forum.php?mod=viewthrea ...

demo没问题 可以运行我看项目缺少了libmsc.so

我把这个到进入了 还是报空问题
我参考了下 123 56 都没问题 也检查了  但是4好像没嫩理解这个意思
大神请问我还要怎么检查下

使用道具 举报 回复
讯飞2017hj 发表于 2019-6-3 15:06:36
那应该还是so没正确导入造成,参考demo再排查一下吧。

楼内回复

libmsc.so请问这个so需要初始化吗 如何初始化?  详情 发表于 2019-6-4 14:36
使用道具 举报 回复
180****0383 发表于 2019-6-4 14:36:19
讯飞2017hj 发表于 2019-6-3 15:06
那应该还是so没正确导入造成,参考demo再排查一下吧。

libmsc.so请问这个so需要初始化吗  如何初始化?
使用道具 举报 回复
讯飞2017hj 发表于 2019-6-4 14:51:28
这只是一个库文件,需要正确引入,不然接口不能调用啊,看一下demo的集成方式吧。集成文档可参考:https://doc.xfyun.cn/msc_android ... B7%A5%E4%BD%9C.html
使用道具 举报 回复
188****2358 发表于 2019-6-4 18:12:33
我最近也遇到过,你得把与sample同级包下的东西都移动到sample工程相对应的目录才可以。具体可以参考下载的zip包根目录地下的readme.txt。个人猜测应该是没有做到文件里的这一条:1.使用demo测试时,需将res中除layout外资源拷贝到demo中assets相应的路径下;

楼内回复

我没懂你的意思 把demo的都copy到自己项目里面嘛我已经都靠近来了阿 我已经初始化了 然后so和jar都导入了 还是报空 build 也初始化了 真的很费解 你有QQ么 想请教一下  详情 发表于 5 天前
使用道具 举报 回复
180****0383 发表于 5 天前
188****2358 发表于 2019-6-4 18:12
我最近也遇到过,你得把与sample同级包下的东西都移动到sample工程相对应的目录才可以。具体可以参考下载的 ...

我没懂你的意思 把demo的都copy到自己项目里面嘛我已经都靠近来了阿
我已经初始化了 然后so和jar都导入了  还是报空 build 也初始化了 真的很费解 你有QQ么 想请教一下

楼内回复

[attachimg]31773[/attachimg][attachimg]31775[/attachimg] 解压下载的SDK包之后根目录的结构如图1,需要把res文件夹下的所有的文件夹都放入到你自己的工程的assets目录底下。  详情 发表于 4 天前
使用道具 举报 回复
188****2358 发表于 4 天前
180****0383 发表于 2019-6-11 10:58
我没懂你的意思 把demo的都copy到自己项目里面嘛我已经都靠近来了阿
我已经初始化了 然后so和jar都导入了 ...

捕获2.PNG 捕获3.PNG
解压下载的SDK包之后根目录的结构如图1,需要把res文件夹下的所有的文件夹都放入到你自己的工程的assets目录底下。

楼内回复

layout目录可以不放  详情 发表于 4 天前
使用道具 举报 回复
188****2358 发表于 4 天前
188****2358 发表于 2019-6-12 16:58
解压下载的SDK包之后根目录的结构如图1,需要把res文件夹下的所有的文件夹都放入到你自己的工程的assets ...

layout目录可以不放
使用道具 举报 回复