[1024开发者节] 2020科大讯飞全球1024开发者节来啦

177****8036 发表于 2020-10-23 22:09:53
23号讯飞开幕式印象最深的就是讯飞董事长刘庆峰先生的讲话。人工智能的应用帮助着我们,改变着我们。今年疫情防控、复工复产乃至一直以来的创新创业都离不开人工智能,科技真的太厉害了,也太迷人了。
使用道具 举报 回复
188****1055 发表于 2020-10-23 23:25:53
我最感兴趣的就是数字城市的部分,因为城市生活与我们息息相关,但是本身对数字城市没有什么想法和概念。在看到第一个项目“山河有感,智慧聆听”的时候,光纤AI传感运用的领域真的是打开了新世界的大门,军事国防、通信安检,管道运输等等国家的核心领域。我最大的感受就是,要多关注生活,多观察生活,勤思考,另外就是感叹于语音技术这方面的应用之广,渗透在了不仅是我们的日常生活中,甚至是国家层面的重要的领域。
使用道具 举报 回复
159****0337 发表于 2020-10-23 23:26:01
看了23号的开发者节,让我深刻的认识到原来AI已经在我们的生活中无处不在,它为我们的生活带来了便利,让我们的工作更加高效。而最后的开发者嘀咕Talk让我了解到了开发者们将无形的智慧化成有形的产品的理念,也体会到了他们坚持不懈的信念:逃避是容易的,坚守是痛苦的,坚持下去,去寻找属于自己的星辰大海。我还见识到了AI对基层带去的创新和改变,我相信在未来,AI可以为我们带来更多的惊喜。
使用道具 举报 回复
176****8070 发表于 2020-10-23 23:50:34 来自手机
昨天的展示中我对婴儿啼哭声音检测的项目比较感兴趣,项目负责人从身边的一些小的细节出发,通过语音识别技术对婴儿啼哭这一个常见的生理现象进行分析,从语音中分析得出婴儿此刻的情绪等指标,是AI语音识别在生活中应用的一个很好的例子。 今天的活动中我比较喜欢Show AI环节,在此环节中嘉宾们推荐了多款科大讯飞的产品,其中冉高鸣带领大家所体验的讯飞线上会议环节令我印象很深刻,正如现场嘉宾所说的,线上会议不仅仅方便了我们的工作,也可以利用实时语音转文字来实现家庭聚会时的生活分享,可以记录我们的生活。人工智能技术正在一点点的渗入我们的生活的各个领域,对于我们的工作生活都起到了积极的作用。
使用道具 举报 回复
176****6334 发表于 2020-10-24 00:19:09 来自手机
我觉得1024这个活动的理念真的非常好,我非常高兴有机会能够有机会听到这样的课程,虽然在生活中会很经常的听到人工智能这个词,也知道人工智能等科技是很前沿、很重要等我内容,但收对于其实际的应用、设计思路等几乎没有过接触,1024将A.I.开发大赛全程直播,一方面让我能够距离得感受到参赛者,倾听他们的阐述,另一方面让我更加感受到科技的力量—发现这次直播过程的字幕全程是利用其自身极具优势的语音识别技术进行实时呈现的,不仅中英文都有,而且极其准确! 此外,通过了解A. I. 的实际应用愈发觉得这个领域的发展前景非常大,不仅仅因为它的高新技术可以加快效率,更因为它真的能改变太多东西了—让听不见的人再次“听到”,让盲人再次“看到”,让老年人不再因为身体等我不便而苦恼……人工智能是能够让我们提升我们生活的幸福感的! 还有,这次直播活动非常丰富,让我大开眼球,有令人眼前一亮的大赛项目、有慷慨激昂的演讲,还有激动人心的辩论…总而言之 期待明天的内容!
使用道具 举报 回复
180****0093 发表于 2020-10-24 09:23:21 来自手机
我有人工智能桌面教育机器人是讯飞语音,新模式研学用合作,,合作
使用道具 举报 回复
188****4261 发表于 2020-10-24 09:27:31 来自手机
通过观看10月23日的SHOW AI看到了很多AI产品,大开眼界。没有想到人工智能已经有这么多产品产生,印象比较深的是一个讯飞办公本,嘉宾们体验后说觉得很有质感,不但可以记笔记,也可以完成会议录音记录等等功能,外观其实就是一个笔记本,感觉很酷。  另外就是科大讯飞听见云会议系统让我印象比较深的,它可以实现跨国交流,无需任何翻译,是一款以多功能视频会议、实时语音转写及翻译为核心功能的智能办公设备。我认为这种设备的开发和使用对于会议记录、庭审记录等等场景都具有意义。期待科大讯飞更多的产品!
使用道具 举报 回复
180****0093 发表于 2020-10-24 09:47:59 来自手机
现在讲的A|实体终端机合作联系方式是那个部门?

楼内回复

你说的是哪个?  详情 发表于 2020-10-26 14:33
使用道具 举报 回复
180****0093 发表于 2020-10-24 09:49:04 来自手机
具体联系部门电话
使用道具 举报 回复
180****0093 发表于 2020-10-24 09:51:07 来自手机
Al是点对点都给我推了合作的机会
使用道具 举报 回复